Geleias & Cia


Geleia de Pimentão Picante

R$25,00

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  • Ateliê Rua Grão Pará, 155 - Santa Efigênia - BH - Com hora marcada - 31 99917-3734
    Grátis

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Pote de 300g de geleia natural, artesanal, de peperoncino.

Curiosidade:

Esta geléia é uma típica preparação regional da Calábria, sul da Itália, onde a «pimenta calabresa» abunda nos quintais das casas e é amplamente utilizada na culinária local. No Brasil, a pimenta-calabresa, seca e moída, é produzida a partir de pimentas da espécie Capsicum baccatum (dedo de moça, cumari e cambuci). A dedo de moça, de origem italiana, é a mais utilizada. Na Itália é usada a variedade peperoncini, da espécie Capsicum annuum. Para o preparo desta geléia foram utilizadas pimentas dedo de moça frescas, de forma a se aproximar, tanto quanto possível, da original.

Dicas da Chef:

Os italianos a consomem com vinho, acompanhada de ricota fresca ou defumada, ou outro queijo mais cremoso, que suaviza, em parte, o ardido da pimenta sem retirar seu sabor. Queijos envelhecidos, como o pecorino (de leite de ovelha) são indicados para os mais ousados, amantes de sabores intensos.

 

Ingredientes: açúcar, pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, vinho tinto e sal.

Produto artesanal, natural, sem corantes ou conservantes.

Não contém glúten.

Validade: 12 meses

Conservação: manter em geladeira após aberto e consumir em 4 semanas.

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