R$140,00
2 x de R$70,00 sem juros
5% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP
Nossa loja
  • Loja Física | Empório - End.: Av. Brasil, 84 - Lj 17 - Sta Efigênia - Belo Horizonte / MG Seg. à Sex - 9h às 17h *DISPONÍVEL APÓS 24h

    Grátis

A Roça da cidade é uma queijaria localizada em São Roque de Minas , existente há mais de vinte anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra , o famoso queijo canastra real . A fazenda é de propriedade do sr. João Carlos Leite , ele é um dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo o presidente da APROCAN – associação dos produtores de queijo da canastra .

 

Na Roça da cidade, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.