Geleias & Cia
Geleia de Pimentão Picante
R$26,00
-
Loja Física | Empório End.: Av. Brasil, 84 - Lj 17 - Sta Efigênia - Belo Horizonte / MG Seg. à Sex - 9h às 17h *DISPONÍVEL APÓS 24hGrátis
Pote de 180g de geleia natural, artesanal, de peperoncino.
Curiosidade:
Esta geléia é uma típica preparação regional da Calábria, sul da Itália, onde a «pimenta calabresa» abunda nos quintais das casas e é amplamente utilizada na culinária local. No Brasil, a pimenta-calabresa, seca e moída, é produzida a partir de pimentas da espécie Capsicum baccatum (dedo de moça, cumari e cambuci). A dedo de moça, de origem italiana, é a mais utilizada. Na Itália é usada a variedade peperoncini, da espécie Capsicum annuum. Para o preparo desta geléia foram utilizadas pimentas dedo de moça frescas, de forma a se aproximar, tanto quanto possível, da original.
Dicas da Chef:
Os italianos a consomem com vinho, acompanhada de ricota fresca ou defumada, ou outro queijo mais cremoso, que suaviza, em parte, o ardido da pimenta sem retirar seu sabor. Queijos envelhecidos, como o pecorino (de leite de ovelha) são indicados para os mais ousados, amantes de sabores intensos.
Ingredientes: açúcar, pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, vinho tinto e sal.
Produto artesanal, natural, sem corantes ou conservantes.
Não contém glúten.
Validade: 12 meses
Conservação: manter em geladeira após aberto e consumir em 4 semanas.