chutney de manga com gengibre
Chutney de Manga com Gengibre

Pote com 260grs de chutney de manga com gengibre e especiarias indianas.

Curiosidades:

Chutney é um produto de origem indiana, mas muito popular na Europa. Ele é um molho cremoso, levemente agridoce e às vezes picante.

Dicas da Chef:

É indicado para acompanhamento de carnes suínas, de frango e peixes. Fica delicioso num sanduíche de peito de peru.

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geleia de frutas silvestres com aceto balsâmico kit aperitivo dia das maes 2020
Geleia de Frutas Silvestres com Aceto Balsâmico e Cardamomo

Pote sextavado de 300g de geleia natural, artesanal, de frutas silvestres com aceto balsâmico e especiarias.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta geléia, feita com morangos, amora e framboesa em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas.

Dicas da Chef:

Seu sabor doce e um pouco ácido ajudado pelo aceto balsâmico se harmoniza especialmente na degustação de queijos de sabor delicado, como o brie ou o camembert.

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geleia de morango com pimenta
Geleia de Morango com Pimenta

Pote sextavado de 275g de geleia natural, artesanal, de morango com pimenta.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Esta geléia, feita com morangos em pedaços, é do tipo que os franceses chamam de ‘confiture’, que podem conter tanto pedaços quanto a massa das frutas. O morango não tem pectina, por isso foi adicionada uma base de néctar de maçã verde. Seu sabor picante foi dado pela adição de pimentas dedo de moça durante o cozimento.

Dicas da Chef:

Ideal para complementar degustação de queijos e vinhos. Seu sabor picante e agridoce se harmoniza perfeitamente com inúmeros tipos de queijo. Servida em canapés e em molhos para carnes, em especial.

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Promoção! Geleia artesanal de limão capeta
Geleia de Limão Siciliano

Pote sextavado de 300g de geleia natural, artesanal, de limão siciliano.

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta X 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Chamada de ‘gelée’ pelos franceses, esta é uma geléia feita apenas com o néctar dos limões sicilianos, também conhecidos como limões-verdadeiros, espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos.

Dicas da Chef:

As ‘gelées’ são consumidas especialmente na degustação de queijos e também na gastronomia. Pelo seu sabor forte, amargo e sofisticado, a ‘gelée’ de limão siciliano se hamoniza muito bem com queijos de sabor delicado, como o camembert ou o brie.

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geleia de mexerica provençal gourmet
Geleia de Mexerica

Pote sextavado de 300g de geleia natural, artesanal, de mexerica

Curiosidades:

Característica das geléias premium, a proporção 50% fruta x 50% açúcar utilizada na fabricação deste produto lhe garante perfeita geleificação e conservação por um período superior a 12 meses, sem nenhum uso de aditivos ou conservantes. Os frutos utilizados foram do tipo conhecido em MG como «mexerica carioca», a mais utilizada das tangerinas para a fabricação de geléias devido a sua grande concentração de óleos essenciais. Seu período de safra é entre maio e julho.

Dicas da Chef:

Chamadas pelos franceses de «confitures», as geléias com pedaços de frutas, bagaço e mesmo cascas, são consumidas das mais diferentes formas: em torradas ou fatias de pão, recheio de bolos, rocamboles e crepes, com sorvete ou queijos, saborizando e adoçando iogurtes naturais e também em molhos para carnes e saladas.

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Geleia de Pimentão Picante

Pote sextavado de 300g de geleia natural, artesanal, de peperoncino.

Curiosidade:

Esta geléia é uma típica preparação regional da Calábria, sul da Itália, onde a «pimenta calabresa» abunda nos quintais das casas e é amplamente utilizada na culinária local. No Brasil, a pimenta-calabresa, seca e moída, é produzida a partir de pimentas da espécie Capsicum baccatum (dedo de moça, cumari e cambuci). A dedo de moça, de origem italiana, é a mais utilizada. Na Itália é usada a variedade peperoncini, da espécie Capsicum annuum. Para o preparo desta geléia foram utilizadas pimentas dedo de moça frescas, de forma a se aproximar, tanto quanto possível, da original.

Dicas da Chef:

Os italianos a consomem com vinho, acompanhada de ricota fresca ou defumada, ou outro queijo mais cremoso, que suaviza, em parte, o ardido da pimenta sem retirar seu sabor. Queijos envelhecidos, como o pecorino (de leite de ovelha) são indicados para os mais ousados, amantes de sabores intensos.

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